Beranda SOSMAS Sukseskan Pemilu, TNI/Polri Terus Bersinergi

Sukseskan Pemilu, TNI/Polri Terus Bersinergi

BERBAGI

NUSRAMEDIA.COM, MATARAM – Hingga saat ini, TNI/Polri terus bersinergi melaksanakan patroli dalam menjamin keamanan ditiap gudang surat suara (momen pemilu) yang telah tersimpan di Kantor Camat Se-NTB.

Pengamanan dokumen Negara yang dilakukan oleh jajaran Korem 162/WB bersama Polda NTB sudah dilaksanakan sesuai dengan prosedur.

Jumat (19/4) kemarin, Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, bersama rombongan melaksanakan peninjauan dan pemantauan ke beberapa lokasi penyimpanan kotak suara. Secara umum dinilainya semua dalam keadaan baik.

“Peninjauan dan pemantauan ini dilakukan untuk memastikan kotak surat suara di wilayah dalam keadaan aman khususnya di gudang penyimpanan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK),” ujar Danrem.

Berita Terkait:  Blok B dan C Pasar Seketeng Tuntas, Pengisian Pedagang Masih Dikaji

Selain itu, sambungnya, kegiatan ini juga dilakukan untuk memberikan support /semangat serta arahan prosedure pengamanan kepada anggota pengamanan TNI/Polri yang melaksanakan jaga di lokasi penyimpanan kotak suara/PPK Kecamatan.

Sehingga mereka bertugas tetap semangat demi menjamin terlaksana nya pemilu secara langsung, umum, bebas dan rahasia serta jujur dan adil demi tegaknya demokrasi di Nusa Tenggara Barat.

Danrem juga memberikan apresiasi kepada seluruh personel Korem 162/WB dan Polda NTB atas semangat dan dedikasi selama melaksanakan tugas pengamanan pemungutan suara yang berlangsung aman, nyaman dan damai dengan tetap menjaga dengan mengutamakan netralitas.

“Dibeberapa lokasi memang ada masalah namun sudah bisa diselesaikan dengan baik oleh para petugas,” kata Danrem.

Berita Terkait:  Jawab Kebutuhan Masyarakat, KAI NTB Buka Klinik Konsultasi Hukum Gratis

Danrem berharap selama proses Pemilu berlangsung hingga penetapan secara sah oleh KPU agar masyarakat tetap bersabar dan jangan terpancing oleh isu-isu atau berita-berita yang belum bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya. “Mari kita jaga NTB ini agar tetap aman dan kondusif,” demikian ajak Danrem 162/WB.

Sebelumnya, Danrem 162/WB bersama rombongan pada hari pencoblosan hingga malam terus melaksanakan pemantauan keliling ke PPK baik di Kabupaten Lombok Barat dan PPK Kota Mataram hingga dini hari.

Sementara personel Korem 162/WB dan jajaran yang melaksanakan siaga di lapangan Yonif 742/SWY pagi tadi seusai melaksanakan apel pengecekan, langsung diberikan materi latihan naik turun kendaraan, PHH dan penyampaian ROE (Rol Of Endjudmen) pengamanan Pemilu Pilpres maupun pileg 2019.

Berita Terkait:  Doktor Zul Bantu Penderita Retak Tulang Belakang di Desa Bajo

Kapenrem 162/WB Mayor Inf Dahlan, S.Sos., dilokasi menyampaikan kegiatan latihan ini dilakukan selain untuk mengisi kekosongan sambil menunggu giliran untuk berpatroli, juga untuk mengingat kembali pelajaran pada waktu pendidikan sekaligus untuk mengasah kemampuan para Prajurit baik teori maupun praktek secara langsung.

“Ini dilatihkan untuk mengingat kembali dan mengasah kemampuan Prajurit khususnya PHH dan naik turun kendaraan baik dalam bentuk beregu, Peleton hingga Kompi sehingga dalam menghadapi massa sesuai kententuan dan teknik yang benar serta tidak terjadi kesalahan prosedur,” demikian Dahlan menambahkan. (NM1)