Beranda POLITIK Penceramah Kasar Ditolak Masuk NTB!

Penceramah Kasar Ditolak Masuk NTB!

BERBAGI
Anggota DPRD Provinsi NTB sekaligus Pembina STIKES Hamzar, TGH Hazmi Hamzar.

NUSRAMEDIA.COM, MATARAM — Jaringan Kyai Santri Nasional (JKSN) Nusa Tenggara Barat mempersilahkan penceramah berbahasa sejuk untuk memberikan ceramahnya di wilayah NTB.

Namun sebaliknya, JKSN NTB menyatakan menolak kedatangan penceramah jika hanya menyampaikan ceramah di NTB dalam bahasa kasar.

“Datangkanlah orang-orang (penceramah.red) yang bisa berkata sejuk. Jangan sampai mendatangkan orang-orang dengan bahasa-bahasa yang kasar di NTB,” ujar Ketua JKSN NTB, Dr. TGH Hazmi Hamzar di Mataram, Ahad (3/3).

Menurutnya, selama ini masyarakat NTB sudah dalam suasana yang aman, damai dan sejuk. Suasana tersebut diharapkan tetap tercipta hingga pesta demokrasi pemilihan Presiden dan Wakil Presiden 2019 berakhir.

Berita Terkait:  Satu Paslon Perseorangan Dipastikan Ada di Pilkada Sumbawa

Jikapun ada penceramah dari luar NTB, TGH. Azmi Hamzar berharap agar penceramah ini menggunakan metode dakwah Islami, yaitu bil hikmah, wal mauizatil hasanah, dan wal mujadalah allati hiya hasan.

“Kami berharap datangkanlah orang-orang yang datang ke NTB ini orang yang menyejukkan, artinya mengajak orang dengan cara yang baik (bahasanya.red)” kata Tuan Guru Hazmi di sela-sela pelantikan Pengurus JKSN lima Kabupaten/Kota di NTB.

Kepengurusan yang dilantik langsung oleh Ketua JKSN NTB tersebut yaitu JKSN Kota Mataram, Lombok Barat, KLU, Lombok Tengah dan Lombok Timur.

Berita Terkait:  Gubernur NTB Diharap Lakukan Trobosan

Pelantikan dan pengukuhan Pengurus JKSN Kabupaten Kota tersebut dirangkaikan pula dengan deklarasi pemilu damai dan tolak politisasi SARA. Selain dekkarasi pemilu damai, JKSN NTB juga menyatakan dengan tegas untuk mendukung pasangan nomor urut 1, Jokowi-Ma’ruf Amin. (NM1)