Beranda POLITIK Ingin Tahu Perolehan Suara Per TPS di NTB, Simak Disini…!  

Ingin Tahu Perolehan Suara Per TPS di NTB, Simak Disini…!  

BERBAGI
Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat (KPUD NTB), Suhardi Soud saat menunjukkan Aplikasi SITUNG KPU.

NUSRAMEDIA.COM, MATARAM — Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Nusa Tenggara Barat (NTB), Suhardi Soud mengatakan masyarakat bisa melihat perolehan suara melalui Sistem Informasi Penghitungan Suara (Situng) melalui pemilu2019.kpu.go.id.

“KPU merilis situng, (realcount) yang KPU buat untuk memastikan suara per TPS. Situng dikerjakan teman-teman KPUD di 10 kabupaten/kota di NTB yang diambil dri seluruh data di setiap TPS,” ucap Suhardi di Mataram, Kamis (18/4).

Disebutkannya, per Kamis (18/4) pukul 14.11 WITA, baru 43 TPS atau 0,2 persen yang masuk dalam situng KPUD NTB dari total 15.989 TPS yang ada di NTB. Berdasarkan data yang masuk, pasangan nomor urut 02, Prabowo-Sandiaga, masih unggul atas pasangan nomor urut 01, Jokowi-Amin.

Berita Terkait:  Golkar NTB Bakal Bentuk Desk Pilkada

“Perolehan suara untuk (paslon) 01 sebesar 2.791 (suara), dan nomor 02 sebesar 4.845, tapi ini masih sangat awal karena baru 43 TPS,” kata Suhardi.

Suhardi memastikan proses penghitungan akan terus berjalan mengingat terdapat 3.667.253 DPT pada pemilu 2019 di NTB. Terkait waktu terakhir bagi petugas TPS dalam menyelesaikan pemungutan, penghitungan, dan penyalinan suara paling lambat pukul 12.00 WITA.

“Mungkin nanti (malam ini) kita bisa lihat progres lebih cepat dalam situng hasil dari setiap TPS,” ucap Suhardi. (NM1)

Berita Terkait:  Rancangan Awal RPJMD 2018-2023, Zul-Rohmi Sampaikan Tiga Hal Penting Dihadapan Dewan