Beranda POLITIK Hujan Lebat, Johan Reses di Brang Biji

Hujan Lebat, Johan Reses di Brang Biji

BERBAGI

NUSRAMEDIA.COM, SUMBAWA – Senin malam (11/2), ditengah hujan lebat yang mengguyur Kota Sumbawa Anggota DPRD NTB asal Dapil 5 Sumbawa – KSB, H Johan Rosihan, ST melaksanakan reses wilayah Brang Biji, tepatnya di Aula Padepokan Silat GOR Mampis Rungan.

Meski lebatnya hujan, nampaknya tak menyurutkan tekad masyarakat Sumbawa untuk menghadiri giat reses H Johan Rosihan. Terbukti, sekitar 500 konstituen memenuhi area tersebut.

Tak lupa juga, ia mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah hadir saat itu. “Alhamdulillah, malam ini (Kemarin, Red) memulai reses terakhir DPRD NTB yang diagendakan Bamus 11 hingga 18 Februari 2019,” kata Ketua Komisi III DPRD NTB itu kepada media ini, usai melaksanakan reses.

Berita Terkait:  Sambut Kedatangan Prabowo, DPD Gerindra NTB Gelar Rakor

Ia juga menjelaskan, acara diawali dengan sekapur sirih dan ucapan selamat datang dari Lurah Brang Biji. Selanjutnya, Camat Sumbawa, Hikmawan dalam sambutannya menyampaikan aspirasi warga.

Warga kata dia lebih condong meminta dan berharap agar dilakukannya normalisasi drainase perkotaan di Brang Biji sebagai daerah tampungan air, dikarenakan posisi yang rendah.

Sementara itu, Johan Rosihan yang juga Ketua Fraksi PKS DPRD NTB ini, dihadapan ratusan warga menerangkan bahwa giat ini merupakan reses terakhir DPRD masa jabatan 2014 – 2019.

Berita Terkait:  Tiga Figur di KLU Ini Berebut Dukungan Gerindra

Selain itu, reses ini adalah bentuk pertanggungjawaban moral dan politik Anggota DPRD kepada konstituennya.

Karenanya pria yang akrab disapa Haji Johan ini mengajak masyarakat (hadirin) untuk memanfaatkan momen tersebut untuk dijadikan ajang diskusi serta menyampaikan aspirasi untuk selanjutnya dapat diperjuangkan dalam setiap momen pembahasan anggaran.

“Saya juga menyampaikan, bahwa sesuai aturan ini adalah reses terakhir pada masa bhakti ini. Sebab, pada masa sidang terakhir tidak boleh dilaksanakan reses lagi,” ujarnya.

Berita Terkait:  Mahally Fikri : Masih Banyak yang Menginginkan Husni Djibril

“Karenanya saya memanfaatkan momen ini untuk berpamitan dan berterimakasih atas support selama ini. Mohon maaf jika selama masa bhakti terdapat keselahan, begitupun atas aspirasi-aspirasi yang belum sempat tertunaikan,” demikian Johan Rosihan. (*)