Beranda POLITIK Bagi Anggota Baru Dilantik, Ini Pesan Ketua DPRD NTB

Bagi Anggota Baru Dilantik, Ini Pesan Ketua DPRD NTB

BERBAGI
Ketua DPRD Provinsi NTB : Hj Baiq Isvie Rupaedah saat momen rapat paripurna dalam rangka pengucapan sumpah/janji anggota DPRD yang baru, Rabu 17 Oktober 2018 di Mataram.

NUSRAMEDIA.COM, MATARAM – Tiga Anggota DPRD Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) Pengganti Antar Waktu (PAW) resmi dilantik dan diambil sumpah janjinya.

Ketiga anggota DPRD periode 2014-2019 melalui PAW itu, di antaranya H Ismail menggantikan Baijuri Bulkiyah dari Partai Demokrat. Kemudian dua lainnya dari Partai Hanura, yakni Lalu Hilman Afriandi menggantikan Burhanuddin dan Ahmad Kudsi menggantikan Suharto.

Pengambilan sumpah/janji itu dilangsungkan dalam momen Rapat Paripurna DPRD NTB masa sidang III, Rabu 17 Oktober 2018 di Mataram.

Ketiga anggota DPRD periode 2014-2019 melalui PAW itu, di antaranya H Ismail menggantikan Baijuri Bulkiyah dari Partai Demokrat.

Kemudian dua lainnya dari Partai Hanura, yakni Lalu Hilman Afriandi menggantikan Burhanuddin dan Ahmad Kudsi menggantikan Suharto.

Berita Terkait:  Soroti Kerusakan Hutan di NTB, Lalu Wirajaya : Tingkatkan Pengawasan dan Pentingnya Kolaborasi!

Rapat paripurna ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD NTB Hj Baiq Isvie Rupaedah didampingi Wakil Ketua TGH Mahally Fikri dan H Abdul Hadi serta diikuti pula oleh para tamu udangan lainnya.

Dikesempatan itu, Ketua DPRD NTB menyampaikan ucapan terima kasih kepada, Baijuri Bulkiah, Burhanuddin dan Suharto.

Turut menyaksikan seluruh Fraksi sekaligus Anggota DPRD NTB pada saat Rapat Paripurna dalam rangka pengambilan sumpah/janji ketiga Anggota Dewan yang baru, Rabu 17 Oktober 2018 di Mataram.

Dimana selama menjalankan tugas sebagai anggota dewan sebelumnya, telah banyak memberikan sumbangsih pemikiran.

Sebaliknya, kepada tiga angora DPRD yang baru dilantik, Hj Isvie berpesan agar segera beradaptasi, menyesuaikan diri.

Berita Terkait:  Maiq Meres Siap Hadapi Gugatan Manthab di MK

Sehingga ketiga anggota dewan yang baru tersebut dapat segera menjalankan tugas pokok dan fungsi sebagai wakil rakyat.

“Kami berharap ketiga anggota DPRD NTB yang baru dilantik segera menyesuaikan diri untuk melaksanakan tugas dan kewajiban mengemban amanat rakyat,” demikian pesan Hj Isvie Rupaedah.

Nampak Ketua Fraksi PKS DPRD NTB, H Johan Rosihan menyaksikan pelantikan ketiga Anggota Dewan yang baru, Rabu 17 Oktober 2018 di Mataram.

Sekedar informasi, proses pengambilan sumpah/janji terhadap tiga anggota PAW semua berjalan baik dan lancar.

Jabat tangan sembari berpelukkan dengan sanak, kerabat dan family menjadi warna dipenghujung acara pelantikan.

Berita Terkait:  Gerindra : Nama Balon Kada di NTB Diputuskan Maret

Terlihat, wajah ketiga anggota baru tersebut Nampak ceria didampingi oleh keluarga, sanak dan kerabatnya. Dipenghujung, berfoto bersama menjadi penutup acara tersebut. (NM1)