Beranda PERISTIWA Wabup Sumbawa Lepas JCH Kloter Pertama

Wabup Sumbawa Lepas JCH Kloter Pertama

BERBAGI

NUSRAMEDIA.COM, SUMBAWA — Wakil Bupati Sumbawa, Drs. H. Mahmud Abdullah melepas keberangkatan jamaah calon haji (JCH) kloter pertama asal Kabupaten Sumbawa atau kloter 8 dari Provinsi NTB, di Halaman Kantor Bupati Sumbawa, Minggu (14/7) kemarin.

Sebanyak 71 orang JCH diberangkatkan menggunakan bis. Acara pelepasan yang berlangsung haru itu turut dihadiri Penjabat Sekda Kabupaten Sumbawa, H. Muhammad Ikhsan M.Pd.

Dalam sambutan singkatnya, H. Mo akrab Wabup Sumbawa disapa berpesan kepada para jamaah calon haji agar tetap menjaga kesehatan selama berada di tanah suci, mengingat suhu di sana saat ini mencapai 43 derajat celcius.

Berita Terkait:  Selain Sirene, NTB Pasang 80 Titik Rambu Jalur Evakuasi Tsunami

H. Mo juga berpesan agar para jama’ah calon haji hendaknya mengkonsentrasikan dirinya hanya untuk beribadah, yang merupakan tujuan utama di tanah suci dan menjauhi tindakan-tindakan yang jelas-jelas dilarang oleh Pemerintah Arab Saudi.

“Para jama’ah harus memahami bahwa perjalanan ke tanah suci bukanlah perjalanan biasa. Untuk itu, saya mengingatkan agar senantiasa menjaga kondisi fisik dan mental dengan baik agar prosesi ibadah haji nantinya dapat dilaksanakan sesuai dengan tuntunan,” jelasnya. (NM3)