Beranda PERISTIWA Rumah Nenek Ini Dilalap Si Jago Merah

Rumah Nenek Ini Dilalap Si Jago Merah

BERBAGI

LOMBOK BARAT — Jum’at (26/2) lalu, rumah milik seorang nenek di Dusun Gubug Bali, Desa Jembatan Gantung, Kecamatan Lembar, Kabupaten Lombok Barat dilalap si jago merah sekitar pukul 21.20 Wita.

Kapolsek Lembar Iptu Boy Ari Purnomo mengatakan, rumah tersebut milik Ni Nengah Remping (70). Berdasarkan keterangan anak dari pemilik rumah, tidak diketahui pasti penyebab dari peristiwa kebakaran ini.

“Dari hasil keterangan anak si pemilik rumah, tidak tahu persis penyebabnya, karena sedang berkumpul bersama ibu dan keluarga menonton TV,” ungkapnya.

Berita Terkait:  Forkopimda Sumbawa Minta Masyarakat Tenang Namun Selalu Waspada

Dimana kejadian kebakaran rumah ibunya itu baru diketahui setelah mendengat teriakan tetangga, sehingga langsung mengeceknya.

“Rumah tersebut sudah tua, ditempati oleh ibunya dan banyak terdapat kayu bakar (untuk memasak). Dugaan sementara penyebab kebakaran yaitu konslet arus listrik,” imbuhnya.

Atas peristiwa tersebut, jajaran Polsek Lembar langsung mengamankan TKP dan mengatur arus lalulintas. Sedangkan dari Dinas Damkar setempat mengerahkan dua unit mobil pemadam.

“Diperkirakan sementara jumlah kerugian materi kurang lebih sebesar Rp 30 juta, belum termasuk termasuk surat berharga seperti BPKB dan surat tanah,” terangnya.

Berita Terkait:  Tuntaskan RTG, Satgas Terpadu TNI Didorong ke KLU

Untuk diketahui, sekitar pukul 22.00 Wita, api berhasil dipadamkan oleh pihak Damkar Lobar. Terkonfirmasi tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. (red)