Beranda PERISTIWA KPK Segel Sejumlah Ruangan Kantor Imigrasi Mataram

KPK Segel Sejumlah Ruangan Kantor Imigrasi Mataram

BERBAGI

NUSRAMEDIA.COM, MATARAM — Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyegel sejumlah ruangan yang ada di Kantor Imigrasi Kelas I Mataram.

Ini dibenarkan oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha Denny Chrisdian, Selasa (28/5) di Mataram. “Setelah di segel terus di foto dan tidak ada barang yang dibawa petugas KPK,” ucapnya.

Sejumlah ruangan yang disegel KPK itu kata dia, antara lain ruang Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Mataram, rumah dinas kepala kantor, ruang Kepala Seksi Inteldakim dan ruang BAP Imigrasi Mataram.

Berita Terkait:  BMKG Imbau Masyarakat Waspada Angin Kencang

“Saat ini Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Mataram Kurniadie tengah diperiksa petugas KPK bersama tim dari Polda NTB. Mengenai materi pemeriksaan apa itu bukan kewenangan kami untuk menjawab. Itu ranah KPK, silahkan ditanyakan langsung,” tutur Denny.

Dijelaskan proses penyegelan dan pemeriksaan Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Mataram, dilakukan pada Selasa dini hari sekitar pukul 04.00 Wita.

Kemudian KPK membawa Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Mataram ke Polda NTB untuk diperiksa lebih lanjut.

Selain Kepala Kantor, KPK juga memintai keterangan Kepala Seksi Inteldakim Kantor Imigrasi Kelas I Mataram, Yusriansyah Fazrin dan PPNS Kantor Imigrasi Kelas I Mataram Ayyub Abdul Muqsith.

Berita Terkait:  Masih Pagah, Gugus Tugas Lobar Libatkan Puluhan Penyidik Kepolisian

“Mengenai status Kepala Kantor, Kepala Seksi Inteldakim dan petugas PPNS kami belum tahu. Silahkan hal itu bia ditanyakan kepada penyik KPK dan Polda NTB,” kata Denny.

Menurutnya, hingga saat ini pihaknya belum mengetahui penyebab ketiga orang tersebut diperika. Sebab, petugas KPK langsung membawa ke Polda NTB.

“Kami belum tahu apa yang melatar nelakangi penyegelan dan pemeriksaan tiga orang pejabat tersebut,” katanya.

Untuk diketahui, sebelumnya KPK menangkap delapan orang di daerah NTB terdiri dari unsur pejabat dan penyidik imigrasi serta pihak swasta, pada Senin malam (27/5) hingga Selasa dini hari (28/5).

Berita Terkait:  Bupati KLU Hadiri Syukuran HUT Bhayangkara ke-73

“KPK melakukan kegiatan tangkap tangan di daerah NTB sejak tadi malam. Sampai pagi ini delapan orang dibawa ke Polda setempat untuk dilakukan pemeriksaan awal. Mereka terdiri dari unsur pejabat dan penyidik imigrasi serta pihak swasta,” kata Wakil Ketua KPK Laode M Syarif di Jakarta. (NM1)