
NUSRAMEDIA.COM, MATARAM — Kapal KM Dharma 3 GT 4 dengan Rute Sumbawa – Kalabahi NTT tengelam di perairan Sangiang Pulau Bima, Nusa Tenggara Barat.
Kapal yang bermuatan empat orang tersebut tenggelam akibat diterjang oleh gelombang besar disertai angin kencang pada Sabtu (4/5) kemarin, sekitar pukul 19.00 Wita.
Kepala Kantor Pertolongan dan Pencarian Mataram, I Nyoman Sidakarya membenarkan kejadian tersebut.
Kendati demikian, dalam kejadian itu kata dia, para penumpang dan ABK Kapal berhasil diselamatkan oleh Tim SAR Bima, Pos Pengawas Laut Sangiang, Kepala Desa Sangiang serta dibantu oleh sejumlah warga.

“Ke empat korban berhasil ditemukan tadi pagi sekitar pukul 08.30 Wita. Sebelumnya Korpos Bima mendapat laporan dari Pak Sulaiman Koorpos Pengawas Laut terkait kejadian tersebut,” kata Nyoman, Ahad (5/5) di Mataram.
Diungkapkanya, bahwa Kapal KM Dharma 3 GT 4 tersebut tengelam saat hendak berlayar dari Sumbawa menuju Kalabai NTT. Adapun dengan membawa 4 orang penumpang termasuk Kapten Kapal dan ABK.
“Kejadiannya sekira pukul 19.00 wita, yang saat itu cuaca sangat buruk, selain gelombang besar juga di sertai angin sangat kencang, sehingga kapal tersebut diterjang hingga tengelam,” terangnya.
Setelah mendapat informasi tersebut, unsure SAR langsung bergerak dan mendapati para korban sedang terapung berusaha menyelamatkan diri.
“Semuanya selamat berkat bantuan tim dan warga. Korban dapat diselamatkan dan langsung diberikan perawatan medis,” demikian I Nyoman Sidakarya. (NM1)
Sekedar informasi, adapun nama – nama korban pada kapal tenggelam tersebut. Mereka adalah :
-
Nama : Salahudin (Kapten Kapal)
Usia : 47 tahun
Asal : Sumbawa
Laki – laki - Nama : Nur arif yono (abk)
Asal : Surabaya
Usia : 32 tahun
Laki – laki - Nama : Hamjah (abk)
Asal : Sumbawa – Alas
Usia : 27 tahun
Laki – laki
4. Nama : Hasanudin (Abk)
Asal : Sumbawa alas
Usia : 43 tahun

