Beranda KESEHATAN Korem Gelar Apel Siaga dan Pembinaan Rohani

Korem Gelar Apel Siaga dan Pembinaan Rohani

BERBAGI

NUSRAMEDIA.COM, MATARAM — “Hari ini kita melaksanakan apel siaga dalam rangka peringatan hari buruh nasional yang jatuh pada tanggal 1 Mei 2019,” kata Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, Rabu (1/5) di Mataram.

Terkait dengan perkembangan situasi sambung Danrem, pihaknya juga melaksanakan siaga on call sambil menunggu petunjuk lebih lanjut.

“Setelah melaksanakan apel pengecekan, seluruh personel kecuali yang sakit dan dinas dalam agar melaksanakan olahraga lari jalan keliling kota Mataram untuk pembinaan fisik serta meningkatkan kebugaran dan kesehatan,” ucapnya juga menginstruksikan Pasiops Korem Mayor Inf Mustawan.

Berita Terkait:  Aktifkan Notifikasi Berita #NusraMedia

Selain itu, Alumni Akmil 1993 tersebut meminta untuk personel kesehatan agar menyiapkan timnya beserta ambulance lengkap dengan peralatannya.

“Denpom Mataram bersama Provost amankan jalur yang akan dilewati sehingga tidak menggangu arus lalu lintas maupun pengguna jalan,” tegasnya.

Apel siaga yang diikuti seluruh personel Korem dan jajaran baik Kodim maupun dinas jawatan seusai melaksankan olahraga lari jalan dilanjutkan dengan pengajian bersama (yasinan).

Terlebih dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1440 H tahun 2019 di Masjid As Suhada’ Asrama Gebang Mataram dan pembubaran panitia HUT Dharma Pertiwi ke 55 tahun 2019 yang dihadiri ibu-ibu Dharma Pertiwi Koorcab NTB Daerah J. (NM1)

Berita Terkait:  Penanganan Gizi Buruk Diminta Berbasis Data