Beranda HUKRIM Tiga Pejabat Imigrasi Mataram Terjaring OTT

Tiga Pejabat Imigrasi Mataram Terjaring OTT

BERBAGI

NUSRAMEDIA.COM, MATARAM – Kejadian cukup menyita perhatian. Pasalnya tiga pejabat Kantor Imigrasi Kelas I Mataram, NTB terjaring dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh KPK lantaran dugaan suap izin tinggal.

Hal ini dibenarkan oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha Denny Chrisdian di Mataram, Selasa (28/5), bahwa tiga pejabat di Kantor Imigrasi kelas I Mataram terjaring OTT KPK.

Mereka antara lain Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Mataram Kurniadie, Kepala Seksi Inteldakim Kantor Imigrasi Kelas I Mataram, Yusriansyah Fazrin dan PPNS Kantor Imigrasi Kelas I Mataram Ayyub Abdul Muqsith.

Berita Terkait:  Soal Tanah PLTU Sumbawa II, Kades Gapit Lapor Balik MC

“Saat ini Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Mataram Kurniadie diperiksa petugas KPK bersama tim dari Polda NTB. Mengenai materi pemeriksaan apa itu bukan kewenangan kami untuk menjawab. Itu ranah KPK, silahkan ditanyakan langsung,” tutur Denny.

Dikatakan, hingga saat ini pihaknya belum mengetahui apa penyebab ketiga orang tersebut diperiksa. Sebab, petugas KPK langsung membawa ke Polda NTB untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

“Mengenai status Kepala Kantor, Kepala Seksi Inteldakim dan petugas PPNS kami belum tahu. Silahkan hal itu bia ditanyakan kepada penyidik KPK dan Polda NTB,” kata Denny.

Berita Terkait:  Pembentukan Pengadilan di KSB Diusulkan ke MA

Lebih lanjut, pihaknya berharap agar masyarakat mengedepankan asas praduga tidak bersalah dalam permasalahan tersebut.

“Sebelum, berkekuatan hukum tetap (inkracht) harus menerapkan asas praduga tidak bersalah kepada kepala kantor kami dan sejumlah pejabat yang terkait masalah ini,” tegas Denny.

Sebelumnya, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap delapan orang di daerah NTB terdiri dari unsur pejabat dan penyidik imigrasi serta pihak swasta, pada Senin malam (27/5) hingga Selasa (28/5).

“KPK melakukan kegiatan tangkap tangan di daerah NTB sejak tadi malam. Sampai pagi ini delapan orang dibawa ke Polda setempat untuk dilakukan pemeriksaan awal. Mereka terdiri dari unsur pejabat dan penyidik imigrasi serta pihak swasta,” kata Wakil Ketua KPK Laode M Syarif di Jakarta. (NM1)

Berita Terkait:  Pangdam IX/Udayana Optimis Rehab Rekon Tuntas Tepat Waktu