Beranda ADVERTORIAL TGH Hazmi Hamzar Lantik JKSN Kabupaten/Kota se-NTB

TGH Hazmi Hamzar Lantik JKSN Kabupaten/Kota se-NTB

BERBAGI

Kedepankan Kampanye Jokowi-Amin dengan Sejuk”

NUSRAMEDIA.COM, MATARAM — Jaringan Kiai-Santri Nasional (JKSN) di enam Kabupaten/Kota di NTB telah dilantik.

Ketua Jaringan Kiyai Santri Nasional wilayah Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr TGH Hazmi Hamzar saat memberikan sambutan pada acara pelantikan pengurus JKSN Kabupaten/Kota di Mataram, Ahad (3/3).

Pelantikan digelar di Hotel Grand Legi Mataram, Ahad (3/3) pagi tadi sekitar pukul.10.30 Wita. Mereka diberikan amanat untuk memenangkan pasangan nomor urut 01 yaitu Jokowi-Ma’ruf Amin.

Namun upaya kampanye untuk pasangan 01 haruslah dilakukan dengan cara-cara yang santun, damai dan menyejukkan.

Ketua JKSN wilayah NTB Dr.TGH Hazmi Hamzar, SH, MH didampingi Sekretaris JKSN NTB TGH M Subki Sasaki, MH secara langsung melantik seluruh pengurus JKSN tingkat kabupaten kota se-pulau Lombok plus Kabupaten Sumbawa Barat (KSB). Untuk pengurus JKSN di se Pulau Sumbawa akan digelar dalam waktu dekat ini.

Kali ini, pengurus yang dilantik adalah JKSN Kota Mataram, pengurus JKSN Lombok Barat, JKSN Lombok Utara, JKSN Lombok Tengah, JKSN Lombok Timur serta JKSN KSB.

Selain agenda pelantikan pengurus JKSN wilayah NTB, agenda lain berupa deklarasi pemilu damai dan menolak politisasi SARA. Deklarator pemilu damai dibacakan oleh Rony Hamrony dan diikuti oleh ratusan peserta yang hadir.

Berita Terkait:  Gunakan Sepeda Motor, Gubernur NTB Kelilingi "Kampus Elang" 

Ketua JKSN Lombok Barat, Imam Kafali, S.Pd selaku ketua penyelenggara acara mengatakan, jumlah pengurus JKSN per kabupaten/kota sekitar 80 sampai 100 orang.

Dengan sumber daya manusia yang besar tersebut, diharapkan akan mampu memperbanyak jumlah pengurus JKSN di wilayah NTB hingga tingkat desa/kelurahan.

“ Kita akan membentuk pengurus JKSN sampai wilayah desa untuk memenangkan Jokowi-Ma’ruf Amin,” kata Imam Kafali.

Sementara itu, Ketua JKSN wilayah NTB Dr.TGH Hazmi Hamzar, SH, MH dalam pemaparannya meminta agar seluruh pengurus dan simpatisan JKSN tetap solid dalam memenangkan pasangan 01 yaitu Jokowi-Ma’ruf Amin. Jangan ada perbedaan pandangan politik setelah keluar dari ruangan pelantikan.

” Jangan bawa berita abu-abu, jangan ada khilafiyah lagi. Cukup yang kemarin-kemarin ada khilafiyah, kalau sudah di dalam ruangan ini dan setelah keluar nanti tak ada lagi perbedaan pendapat politik,” kata Hazmi yang diiringi tepuk tangan.

Berita Terkait:  Pendataan Jumlah Peserta USBN SD/MI Masih Dalam Proses

Hazmi Hamzar menekankan agar pelaksanaan politik dilaksanakan dengan sejuk dan membawa kedamaian. Karena itulah ia meminta kepada Kapolda NTB agar menolak adanya orang dari luar NTB yang ingin berdakwah atau mengajak berpolitik dengan menebar kebencian.

” Tidak boleh masuk ke NTB orang-orang yang mau mengadu domba. Kita meminta melalui Kapolda jangan beri izin masuk orang yang ingin mengacaukan NTB,” kata anggota DPRD NTB dari PPP ini.

Hazmi Hamzar berharap agar JKSN tidak berhenti sampai bulan April mendatang, namun organisasi ini harus tetap hidup dan aktif sebagai wadah komunikasi antar pengurus Pondok Pesantren agar sama-sama berkembang. “JKSN akan menjadi wadah silaturahmi antar semua Pondok Pesantren di NTB,” katanya.

Di Bulan Maret ini, setiap pengurus JKSN tingkat kabupaten/kota akan membentuk masing-masing 1000 relawan. Sehingga di 10 kabupaten/kota akan ada sebanyak 10 ribu relawan JKSN yang siap memenangkan pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin.

Berita Terkait:  UNW Mataram Wisuda 471 Mahasiswa

“ Jika 10 ribu relawan itu sudah terbentuk, saya akan segera lapor Presiden untuk datang ke NTB guna meresmikan 10 ribu kader JKSN di NTB,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Hazmi kembali menerangkan bahwa anggota JKSN adalah kiai dan santri-santri NU yang memiliki satu komitmen untuk memenangkan Jokowi-Ma’ruf Amin.

”Saya mau menjadi ketua JKSN jika dipisahkan NU dengan ormas lain. Bukan berarti kami ingin beda, namun kami ingin hasil kerja-kerja kami kelihatan di tingkat pusat,” kata Hazmi.

Adapun susunan pengurus JKSN tingkat kabupaten/kota yaitu; JKSN Kota Mataram diketuai oleh Ahmad Baidawi, JKSN Lombok Barat dipimpin oleh Imam Kafali, S.Pd, JKSN Lombok Utara dipimpin oleh Miftahuddin, JKSN Lombok Tengah diketuai oleh TGH. Asrorul Haq, JKSN Lotim dipimpin oleh Zainul Muttaqin, M.Pd, serta JKSN KSB dipimpin oleh Ust. H.Tasyrik.

Adapun JKSN wilayah Kabupaten Sumbawa, Kabupaten Dompu, Bima dan Kota Bima akan dilantik dan dikukuhkan dalam waktu dekat. (NM1)