Beranda ADVERTORIAL Atasi Si Jago Merah, Seluruh Armada Pemadam Dikerahkan

Atasi Si Jago Merah, Seluruh Armada Pemadam Dikerahkan

BERBAGI

NUSRAMEDIA.COM, SUMBAWA — Untuk mengatasi amukkan si jago merah di Pasar Seketeng yang menghanguskan hampir 50 persen Pasar Seketeng, seluruh armada pemadam kebakaran dikerahkan.

Selain itu, juga dibantu dengan kendaraan Armor Water cannon (AWC) milik Polres Sumbawa dan Brimbob Sumbawa.

“Semua pemadam yang ada dari zona satu hingga zona tiga, yaitu utan, plampang dan lenangguar kita datangkan ditambah dengan yang ada di sini 4 dan ditambah dengan yang kecil satu jadi 8,” ujar Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sumbawa, Zainal Abidin, Rabu (23/1).

Berita Terkait:  Gubernur Ajak Dewan Wujudkan NTB Gemilang

Sejauh ini, ungkapnya, pihaknya belum mengetahui penyebab munculnya api. Karena masih fokus untuk memadamkan hingga seratus persen.

“Untuk mengetahui pasti penyebabnya mungkin nanti diserahkan ke pihak kepolisian untuk menyelidiki,” jelasnya.

Ditambahkan, pihaknya juga  akan berkoordinasi dengan pihak Bapenda untuk membuat laporan berapa yang terdampak. Termasuk dengan kerugian para pedagang.

Kabag Ops Polres Sumbawa, AKP Burhanudin mengatakan untuk membantu pemadam kebakaran pihaknya menerjunkan dua kendaraan Armor Water cannon (AWC) dan satu unit tangki. Sementara ini ia belum berani memastikan penyebab sumber api karena fokus untuk memadamkan api.

Berita Terkait:  KELUARGA BESAR DPRD NTB : SELAMAT DAN SUKSES ATAS DILANTIKNYA KEPALA DAERAH TERPILIH

Sementara Kabid Pasar Bapenda Kabupaten Sumbawa, Sirajuddin mengungkapkan, jumlah keseluruhan pedagang yang ada baik dari pelataran, kios dan toko sebanyak 2.267 unit. Nantinya pihaknya juga akan mendata berapa jumlah yang terkena dampak kebakaran. (*)